您的位置: 首页>院务公开>医院新闻

中日友好医院举办高质量发展大会
?马晓伟做重要批示
?余艳红出席会议并讲话

发布来源:中日友好医院
发布时间:2022-10-25
字体:

2022年10月25日,中日友好医院建院38周年暨高质量发展大会在北京举办。国家卫生健康委党组书记、主任马晓伟做重要批示。国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红出席会议并讲话。

马晓伟在批示中指出,近年来,中日友好医院全体干部职工锐意进取,开拓创新,在提高医疗服务水平,推进医疗服务模式创新,构建医学研究平台,培养优秀医学人才等方面取得长足进步,在中西医结合方面发挥了示范引领作用。马晓伟强调,中日友好医院作为全国公立医院高质量发展试点医院和国家中西医结合医学中心,要坚决贯彻落实党的二十大精神,坚持科技兴院、需求导向、内生动力,立足最广大人民群众美好健康需求,以学科建设为中心,人才培养为根本,努力建设成为现代化医院的示范、中西医结合的基地、对外合作的平台,在高质量发展方面走在前列,率先实现公立医院高质量发展目标,为推进健康中国建设做出新的更大贡献。

余艳红指出,国家卫生健康委、国家中医药管理局对中日友好医院改革发展高度重视。医院要学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持党对医院工作的全面领导,在健康中国建设和促进中医药传承创新发展中进一步找准定位,坚定文化自信,坚持守正创新,坚持人民至上,坚持创新驱动,聚焦重点病种,突出真结合,突出疗效和安全,突出创新和特色,突出学科和人才,突出规模和效益,高站位推进国家中西医结合医学中心建设,高水平深化中西医临床协作,高层次统筹教育、科技、人才共振协同,促进优质医疗资源扩容提质,切实把国家中西医结合医学中心建设为“国之重器”,力争产出一批中西医结合重大成果,更好地服务人民健康。

周军院长致欢迎辞,并全面介绍医院近年来在学科建设、科研工作、成果转化等方面取得的成绩,以及全面推动医院高质量发展的措施任务。

大会由党委书记宋树立主持,表示医院将认真学习贯彻党的二十大精神,落实委党组部署,为推进健康中国建设、维护群众健康作出贡献。

中国工程院副院长、中国医学科学院(北京协和医学院)院校长、国家呼吸医学中心主任王辰,中国工程院院士董家鸿,中国科学院院士仝小林,北京市朝阳区人民政府副区长杨蓓蓓,科技部外国专家服务司副司长李昕,国家卫生健康委体改司司长许树强、科教司司长杨青、医政医管局副局长李大川,国家中医药管理局综合司司长王思成,国家药监局器械注册司稽查专员王兰明,北京市中医管理局局长屠志涛等出席大会。

会上举行了国家中西医结合医学中心揭牌仪式和中日友好医院LDT中心揭牌仪式等活动。仝小林院士、董家鸿院士分别受聘国家中西医结合医学中心、中日友好医院器官移植中心主任。

中日友好医院全体院领导、科主任、护士长、职能部门负责人,党总支书记、党支部书记,全国名中医、岐黄学者,科研人员代表参加了会议。

国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红讲话

中日友好医院高质量发展大会会场

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据